Pengurus MKI Jateng-DIY 2022-2026 Dilantik

Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia (MKI) Wilayah Jawa Tengah & DIY menggelar Forum Group Discussion (FGD) “Meningkatkan Peran serta MKI dlm Mengawal Transisi Menuju Net Zero Emission” bersamaan dengan Pelantikan Pengurus MKI Wilayah Jawa Tengah & DIY periode 2022 – 2026, Senin (20/3/2023).

Acara FGD di Gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang ini dibuka oleh Kepala Dinas ESDM Prov Jawa Tengah, dengan key note speaker Ketua Umum DPP MKI Evi Hariyadi dengan pessenter Powenary dari DPP MKI dan  Prof Ir Tumiran MEng dari UGM.

FGD dihadiri oleh kurang lebih 100 undangan yang terdiri dari para Kepala DinasTk I, Para Rektor Perguruan Tinggi, Para Pegiat Badan Usaha Ketenagalistrikan, Lembaga Sertifikasi Kompetensi &  Lembaga Inspeksi Teknik se Jawa Tengah & DIY .

Dalam kesempatan acara tersebut diatas dilaksanakan juga Penandatanganan MOU/Naskah Kerja Sama  antara Ketua Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia  Wilayah Jateng & DIY  Ir Soewondo Koesoemo dengan Dekan Fakultas Teknik Undip Prof Ir M Agung Wibowo MM MSc PhD, Dekan Sekolah Vokasi Undip Prof Dr Ir Budiyono MSi dan Direktur Polines Prof Dr Totok Prasetyo BEng MT IPU ACPE dengan tujuan untuk peningkatan pembangunan sumber daya melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Adapun ruang lingkup kesepakatan bersama ini meliputi  Bidang Pendidikan ( peningkatan kualitas sumber daya manusia, penyedia tenaga ahli, seminar dll), Bidang Penelitian (meliputi pengkajian ilmu Pendidikan, penelitian Pendidikan, teknologi serta penelitian pengembangan), dan Bidang Pengabdian Masyarakat (pemberdayaan masyarakat, pemberdayaan berbasis riset dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi) serta Bidang Pengembangan Potensi Daerah. (Sgi)

Sumber : krjogja.com

Gulir ke Atas